facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 14:58

    Северная и Южная Кореи заговорят на одном языке

    Северная и Южная Кореи сделали еще один шаг к сближению. Страны приступили к созданию южно-корейского словаря, сообщила The Guardian. В него войдут 330 тысяч терминов.

    Северная и Южная Кореи заговорят на одном языке

    Это решение было принято в связи с недопониманием, которое возникло между спортсменами на Олимпиаде в Пхенчхане. Дело в том, что треть как повседневных слов, так и профессиональных и медицинских терминов различается в двух странах. Жители Южной Кореи в своей речи используют множество англицизмов, в то время как в КНДР придумали свои «слова-заменители».

    Так, например, жители КНДР с трудом понимают слова «налог» и «банк», потому что в стране нет налоговой и банковских систем. В Северной Корее штрафной удар в футболе называют «11-метровый удар ногой», а в Южной Корее — «пенальти».

    Несмотря на то, что корейский язык считается единым, он разделяется на два диалекта: Сеульский и Пхеньянский. Наибольшие изменения язык претерпел после разделения в 1950-х годах. Попытка создать «Великий корейский словарь» уже предпринималась в 2005 году, но из-за ухудшения международных отношений этот проект был приостановлен.