• Сеул продолжит использовать российские танки Т‐80У

    Сеул может отказаться от идеи снятия с вооружения российских танков Т‐80У, из‐за того, что пока у страны нет достойной альтернативы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на депутата парламента Южной Кореи Ли Чон Голя.
    Сеул продолжит использовать российские танки Т‐80У

    Отмечается, что страна хотела отказаться от танков в 2018-2022 годах из-за того, что большая часть оборудования в южнокорейском арсенале не совместимо с российской техникой. Однако, несмотря на то, что Сеул является стратегическим партнером США, тем не менее, власти заявляют, что альтернативы российскому вооружению у них пока нет.

    Напомним, российские Т-80У поставлялись в Южную Корею дважды – в 1995 и 2002 году, в уплату внешнего долга СССР перед страной. Ли Чон Голь заявил, что и танки и БМП-3, которые также есть в распоряжении страны, подтвердили свои выдающиеся способности в бою, но к ним нужно либо покупать новые запчасти у РФ или менять.

    Еще одним важным аспектом в пользу замены российских танков он считает недостаток боевых снарядов. В случае экстренной ситуации их может не хватить, заявил чиновник. И, тем не менее, в ближайшие четыре года этот вопрос может остаться не решенным.


    Ранее Петр Порошенко заявил, что отправит украинские танки Т-80 в Донбасс.