• 16 августа 2019, 08:09

    Сеул потребовал у КНДР прекратить испытания ракет

    Южная Корея обеспокоена ракетными пусками КНДР. В Сеуле обратились к Пхеньяну с требованием прекратить запуск «неопознанных снарядов». Два из них полетели в сторону Японского моря.

    Совет национальной безопасности Южной Кореи созвал чрезвычайное заседание в связи с произведенными КНДР пусками, сообщило агентство Yonhap. По его итогам был проведен брифинг в офисе президента Мун Чжэ Ина, после которого и были озвучены претензии к Северной Корее.

    В канцелярии южнокорейского лидера подчеркнули, продолжение пусков лишь еще больше накалит ситуацию в районе Корейского полуострова.

    По информации военного командования Южной Кореи, Пхеньян осуществил запуск двух снарядов в пятницу, 16 августа. Предположительно, это были ракеты. Как уточнили в Объединенном комитете начальников штабов, их выпустили из провинции Канвондо.

    «Наши военные отслеживают ситуацию на случай дополнительных пусков, сохраняя при этом готовность», — заявили в комитете. Анализом точного типа снарядов занялись в органах разведки Южной Кореи и США.