• 07 августа 2019, 00:26

    Сеть знаменитых универмагов Barneys New York объявила о банкротстве

    Сеть американских универмагов Barneys New York объявила о своем банкротстве. Причинами называются высокая арендная плата и жесткая конкуренция с онлайн-ритейлерами. Об этом сообщило агентство Reuters.

    Как отмечается в материале, ритейлер подал заявку в суд на признание банкротства по 11 главе Кодекса США, согласно которой любое предприятие может объявить себя банкротом и провести реорганизацию компании.

    Сеть универмагов Barneys насчитывает свыше 22 торговых точек, которые преимущественно расположены в престижных районах американских городов. Из всех магазинов будут закрыты 15, в числе которых универмаги Barneys New York в Чикаго, Сиэтле и Лас-Вегасе, пять небольших концептуальных точек, а также семь магазинов Barneys Warehouse.

    Пока останутся открытыми пять ключевых локаций. Отмечается, что ритейлер надеется сохранить за собой флагманский универмаг на Мэдисон-авеню (Нью-Йорк). Арендодатель этой торговой точки повысил в этом году плату за аренду почти вдвое — с 16 миллионов до 30 миллионов долларов. Сохранить флагманский универмаг будет возможно, если поиск покупателя бизнеса окажется успешным.

    В настоящее время потенциальным покупателем компании называется Gordon Brothers and Hilco Global. Инвестор может предоставить необходимые для погашения долгов и продажи активов 75 миллионов долларов при условии реструктуризации рабочих мест и закрытия большей части универмагов.

    Напомним, что универмаг Barneys New York был открыт в 1923 году по инициативе бизнесмена Барни Прессмана. Флагманский магазин на Манхеттене начал свою работу в 1993 году. Сейчас его можно назвать настоящим символом Нью-Йорка.

    Стоит также отметить, что Barneys уже переживал подобные проблемы. В 1996 году ритейлер уже подавал заявку на банкротство, а в 2012 году сумел едва избежать банкротства благодаря финансовой поддержке со стороны фонда Perry Capital.