facebook_pixel
  • 13 июня 2020, 19:48

    Сестра Ким Чен Ына предупредила о «следующем шаге» по Южной Корее

    КНДР вскоре предпримет новые меры в отношении Южной Кореи. С таким заявлением выступила сестра лидера Северной Кореи и первый заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Е Чжон. Ее слова привело Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
    Сестра Ким Чен Ына предупредила о «следующем шаге» по Южной Корее

    «Я думаю, что сейчас самое время уверенно прекратить отношения с властями Южной Кореи. Скоро мы предпримем следующий шаг. Пользуясь властью, данной мне высшим руководителем, нашей партией и страной, я отдала распоряжение отделу по вопросам отношений с врагом решительно предпринять следующий шаг», — заявила Ким Е Чжон.

    Право предпринять следующий шаг получит Генеральный штаб Корейской народной армии.

    Ким Е Чжон отметила, что голос народа Северной Кореи становится сильнее. Она верит в действия военных страны, которые «предпримут действия для успокоения гнева граждан».

    В начале июня Ким Е Чжон выступила с заявлением, в котором осудила постоянное распространение антисеверокорейских листовок. Их раздавали группы перебежчиков с Юга. Сестра Ким Чен Ына пригрозила окончательным сносом бездействующего южнокорейского промышленного комплекса в Кэсоне, закрытием совместного офиса связи и выходом из военного соглашения Севера и Юга. Это произойдет, если Сеул не предпримет действенные меры.

    С 9 июня Пхеньян прервал все линии связи с Южной Кореей, напомнила газета «Известия». Власти КНДР отметили, что «межкорейские отношения достигли конечной точки» и объявили о своем разочаровании от переговоров с Республикой Корея.