• 17 июля 2019, 20:18

    Серебренников стал почетным доктором французского университета

    Кирилл Серебрянников получил звание почетного университета Париж — Нантер. Об этом сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на организаторов Авиньенского фестиваля. Именно там состоялась премьера театрального спектакля Серебренникова «Outside».
    Серебренников стал почетным доктором французского университета

    Источник отметил, что российский режиссер Кирилл Серебренников пользуется во Франции большой популярностью. Более того, его фильм «Лето» даже вошел в официальную программу Каннского фестиваля.

    Постановка «Outside» рассказывает о жизни и творчестве пекинского фотографа Рена Ханга. Он интересовался искусством эротического фото на протяжении нескольких лет своей профессиональной деятельности. Ушел из жизни художник в день своего тридцатилетия — именно тогда он покончил с собой.

    По словам Серебренникова, самоубийство фотографа произошло за несколько дней до их встречи. На ней режиссер планировал обсудить с Хангом идею совместного проекта.

    Премьера спектакля «Outside» прошла без участия режиссера. Серебренников не попал на Авиньонский фестиваль из-за подписки о невыезде. Режиссер не может покидать страну, пока дело «Седьмой студии» не решится.