facebook_pixel
  • 30 декабря 2018, 11:11

    Сербы вышли на митинг против своего президента перед Новым годом

    Многотысячные демонстрации против президента Александра Вучича прошли в Сербии после нападения на оппозиционера. Некоторые из протестующих вышли на улицы в желтых жилетах. Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на иностранные СМИ.

    Одна за другой прошли многотысячные демонстрации в Сербии. Наиболее крупная из них состоялась в Белграде. Поводом стало нападение на оппозиционного политика Борко Стефановича.

    Демонстрации прошли без столкновений с полицией. Местные жители дули в свистки и били в барабаны. Параллельно с помощью звукоусилителей транслировалась нарезка новостей местного национального канала РТС, в которых упоминался Вучич.

    Люди требовали реформировать пенсионную систему, предоставить гражданам контроль за пенсионным фондом страны, а также предоставить свободу СМИ. «Хотим реформу и контроль пенсионного фонда», «Грабеж пенсионеров — это не реформа» — гласили лозунги местных жителей.

    Следующая акция запланирована на 6 января 2019 года, самая массовая демонстрация назначена на 16 января.

    Нападение и избиение Борко Стефановичана произошло три недели назад в Крушевац. Местные оппозиционеры обвинили власть в создании атмосферы насилия и призвали сторонников к митингам.