• Сербскую армию реформируют

    Президент Сербии Александр Вучич в ходе встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко объявил о приостановке закупки Сербией оружия. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Сербскую армию реформируют

    «Мы приняли решение, я разговаривал с [министром обороны Александром] Вулиным и [начальником генштаба Миланом] Мойсиловичем, что начнем дополнительную реформу нашей армии, сделаем ее еще более мобильной, быстрой в системном смысле, но не в смысле покупки оружия, как думают наши люди, напротив, даже приостановим покупки вооружений», — заявил Вучич.

    Накануне радио Sputnik со ссылкой на источник сообщило о прибытии по контракту с РФ на военный аэродром Батайница под Белградом четырех вертолетом Ми-35. Тем не менее минобороны Сербии отказалось подтвердить либо опровергнуть эту информацию.

    Как напомнил сайт «Аргументы и факты», Сербия является крупнейшим в Европе импортером российского оружия и военной техники. Ранее сербские власти закупили в РФ семь вертолетов Ми-35 и Ми-17. Кроме того, в дар они получили шесть истребителей МиГ-29, а также десять бронетранспортеров БРДМ-2МС.