facebook_pixel
  • 13 января 2021, 06:56

    Сенаторов предупредили о возможном штурме Капитолия 20 января

    Инаугурации избранного президента США Джо Байдена, намеченная на 20 января, могут помешать. Не исключено, что в этот день тысячи сторонников действующего главы Белого дома Дональда Трампа пойдут на штурм Капитолия.

    Сенаторов предупредили о возможном штурме Капитолия 20 января

    Правоохранительные органы Соединенных Штатов уведомили о такой возможности представителей Конгресса. Об этом в эфире телеканала CNN рассказал член палаты представителей и демократ от штата Пенсильвания Конор Лэмб.

    «Около четырех тысяч вооруженных „патриотов“ возьмут Капитолий в кольцо, чтобы не дать демократам попасть вовнутрь», — заявил он.

    По словам Лэмба, сторонники Трампа даже опубликовали правила ведения боевых действий. Политик назвал их серьезно настроенной организованной группой с простроенным планом. В Конгрессе не собираются вступать с ней в переговоры и пытаться как-то переубедить людей.

    «Их нужно судить. Их нужно остановить. К сожалению, это относится и к президенту», — сказал Лэмб, указав на необходимость объявления Трампу импичмента и отстранения его от власти.

    Имеющуюся угрозу, добавил конгрессмен, правоохранители считают серьезной. Полиция готовится к возможным сценариям развития событий.

    Результаты голосования на выборах президента США утвердили 14 декабря. Джо Байдена назвали новым главой государства. Трамп не захотел признавать поражение и потребовал пересчитать итоги выборов в некоторых штатах в судебном порядке. Его попытки были безрезультатны. Победу Байдена утвердили и обе палаты Конгресса. Инаугурация нового президента назначена на 20 января и должна состояться на ступенях Капитолия.