• Сенатор‐демократ Эми Клобушар официально вступила в президентскую гонку в США

    Сенатор-демократ от американского штата Миннесота Эми Клобушар официально объявила о выдвижении на пост президента США на выборах 2020 года. Об этом сообщил телеканал ABC News.
    Следующая новость

    «Будучи президентом, я буду смотреть вам прямо в глаза. Я буду говорить вам все, что думаю. Я сосредоточусь на том, чтобы делать дело — именно этим я занималась всю жизнь. И я буду руководить, следуя велению сердца», — заявила Клобушар, выступая перед избирателями в своем родном штате.

    Она также рассказала, что «повестка дня» включает в себя всеобщее здравоохранение, присоединение к международному соглашению по климату, законодательство о контроле над оружием и поддержку реформы уголовного правосудия.

    Эми Клобушар 58 лет. Окончив Йельский университет, она работала корпоративным юристом, а начиная с 1998 года занимала выборную должность прокурора крупнейшего по численности населения округа в Миннесоте.

    Политик с 2006 года избирается сенатором Соединенных Штатов от Миннесоты. Клобушар считается «восходящей звездой» демократов, пишет РИА «Новости».

    Следующая новость