facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 03:42

    Сенатор США призвал усилить санкции против России

    Глава Демократической партии США Чарльз Эллис «Чак» Шумер призвал обе партии Соединенных Штатов усилить антироссийские санкции. Об этом сообщил портал Nation News со ссылкой на информационное агентство Reuters.

    Сенатор США призвал усилить санкции против России

    После завершения саммита президентов России и США ряд американских сенаторов назвали эту встречу «трагической ошибкой». Чак Шумер заявил, что участники переговоров от администрации Трампа теперь обязаны отчитаться перед Конгрессом США. Демократа Шумера в отношении усиления и ужесточения санкций поддержал республиканец Пэт Туми.

    Такая реакция последовала в ответ на высказывание Трампа, что он поверил в заверения главы Кремля относительно невмешательства в ход выборов в США.

    Reuters отмечает, что не все члены Конгресса раскритиковали поведение Трампа на саммите. Сенатор Рэнд Пол сообщил, что он солидарен с позицией Трампа.


    В Хельсинки Путин и Трамп обсудили двусторонние взаимоотношения, ситуацию в Сирии, ядерную сделку с Ираном и еще ряд вопросов. Встреча продолжалась три часа 50 минут. Новая встреча лидеров государств возможна в период с 30 ноября по 1 декабря в рамках G20 в Буэнос-Айресе.