facebook_pixel
  • 30 декабря 2018, 23:39

    Сенатор США хочет убедить Трампа оставить войска в Сирии

    Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм намерен убедить президента страны Дональда Трампа пересмотреть свое решение о полном выводе войск из Сирии. Об этом сенатор заявил в эфире телеканала CNN.

    Сенатор США хочет убедить Трампа оставить войска в Сирии

    Грэм считает, что для США важна гарантия того, что «Исламское государство»* не вернется в Сирию. Поэтому необходимо оставить там часть военного контингента. «Если они уйдут сейчас, курдов убьют», — считает Грэм.

    Сенатор добавил, что попробует переубедить Трампа на встрече в воскресенье. Грэм понимает, что американский лидер разочарован. Вашингтон рассчитывает, что его союзники в регионе будут более активно бороться с «Исламским государством»*.

    «Мы не мировой жандарм, мы ведем войну против ИГ*. Им в Сирии еще не нанесено поражение. […] Не следует перепоручать обеспечение нашей национальной безопасности некоторым другим государствам», — заключил Линдси Грэм.

    Ранее Дональд Трамп объявил победу над «Исламским государством»* в Сирии и приказал американским войскам покинуть страну. 29 декабря из Сирии вышла первая группа военных. Также Трамп заявляла, что после ухода США борьбой с оставшимися террористами должны заняться другие страны.

    *ИГ («Исламское государство») — террористическая группировка, запрещенная в России