• 04 июня 2018, 15:51

    Сенатор рассказал о реакции США на угрозу Эстонии «забрать Петербург» у России

    Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов прокомментировал реакцию США на заявление бывшего лидера Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о том, что Россия может лишиться контроля над Петербургом и другими городами в случае удара по республике. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По мнению сенатора, это сигнал для Вашингтона, а не для России.

    «Это он говорит своим хозяевам — Вашингтону. Мол, посмотрите, какие мы отважные, но мы даем вам четкий сигнал: имейте в виду, это вам предстоит воевать с Россией, штурмовать ее города, наносить какие-то военные удары. Они говорят, что «мы, эстонцы, этого сделать не сможем, это ваше дело — захватывать Санкт-Петербург», — отметил Олег Морозов.

    Сенатор добавил, что даже Вашингтон не принимает всерьез подобные заявления. По мнению Морозова, США рассматривают Эстонию как географическое место, с помощью которого можно будет продвигать свои геополитические интересы в случае необходимости.


    Эстония обвинила РФ в дискредитации и пригрозила, что может забрать Санкт‐Петербург, Омск и Томск. Такое заявление сделал экс‐президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.