facebook_pixel
  • 24 апреля 2019, 15:42

    Сенатор прокомментировал выход Украины из соглашения о секретных изобретениях времен СССР

    Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов оценил выход Украины из соглашения о неразглашении секретной информации, касающейся советских изобретений. По мнению сенатора, это было сделано Незалежной, чтобы показать свою «проевропейскость». Об этом сообщил RT.

    «Независимо от того, насколько это соответствует интересам страны, разрываются договоры, соглашения… только для того, чтобы продемонстрировать свою проевропейскость и проамериканскость», — заявил Олег Морозов.

    По его словам, подобные вопросы нужно решать «предельно прагматично».

    «Не знаю, сколько прагматизма в этом конкретном решении. Но когда есть вещи, связанные с научно-техническим прогрессом, с обменом данными, информацией, которые имеет глубокие корни, лучше, конечно, не резать по живому, а делать это коллегиальным путем, не выходя в одностороннем порядке из такого рода соглашений», — пояснил сенатор.

    Украина вышла из соглашения о секретных изобретениях времен СССР Документ подписали 4 июня 1999 года 10 странам: Россия, Белоруссия, Украина, Армения, Казахстан, Грузия, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Молдавия. Тогда лидеры стран, поставив свои подписи, обязались «обеспечивать режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях, <…> созданных в бывшем СССР».