• Сенатор оценили статью The Guardian, в которой Крым назван территорией России

    Газета The Guardian фактически признала Крым российским в своей статье. В Совете Федерации положительно оценили это событие, сообщило РИА ФАН.

    Британская газета The Guardian выпустила статью с фотографией с фестиваля «Таврида — АРТ» в Крыму. В подписи под крымским снимком указали, что фото сделано в России. Член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что Запад начинает менять позицию относительно признания Крыма территорией РФ, поскольку подпись под снимком не могла появиться случайно.

    «Все уже понимают, что Крым — российский, и с этим ничего нельзя сделать. Это понимают и западные журналисты, даже из негативно относящихся к России изданий», — заявил Клинцевич.

    Он добавил, что на Западе знают историю, знают, что происходило с Крымом и как полуостров вдруг оказался в составе Украины. Клинцевич отметил, что жители Крымского полуострова всегда разговаривали на русском языке.

    Позже The Guardian подкорректировала подпись к фото с фестиваля «Таврида-АРТ» в Крыму. Если сначала там было написано «Крым, Россия», то теперь просто — «Крым».