• 21 июня 2019, 11:49

    Сенатор оценил заявление о подготовке к встрече Зеленского и Путина на Украине

    Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского неизбежна. Поэтому рано или поздно она состоится. Так член комитета Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал сообщения из Незалежной о работе, которую проводят для подготовки к встрече с российским лидером.

    Как он рассказал сайту RT, пока такие новости сомнительны. О желании встретиться всегда говорит или президент, или его представитель, или руководители администрации. Однако на данный момент сообщение распространил депутат Верховной рады.

    «А так получается, что какой-то депутат что-то где-то услышал и сказал. Так что надо ждать более серьезных заявлений», — заявил Цеков.

    Тем не менее, по его мнению, Украина все равно выйдет на диалог с Россией. При чем в первую очередь этот шаг нужен именно Киеву, отметила «Экономика Сегодня».

    «Да, Порошенко был одним, но сейчас другой президент. Мне кажется, время подходит к тому, что будут какие-то реальные предложения по проведению встречи президентов и вообще каким-то контактам между Россией и Украиной», — рассказал Цеков.

    Ранее депутат Верховной рады Михаил Поплавский заявил о подготовке администрации Зеленского к встрече с российскими коллегами. Его команда тщательно готовится к поездке, так как нужно выступить с конкретными предложениями.