• Сенатор назвал нелепой угрозу привлечения НАТО к урегулированию в Донбассе

    Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов оценил заявление главы украинского МИД Вадима Пристайко о возможном привлечении сил НАТО для урегулирования конфликта в Донбассе. Об том сообщил сайт RT.
    Сенатор назвал нелепой угрозу привлечения НАТО к урегулированию в Донбассе

    «Я даже изобрел слово — „руксит“, оно не имеет отношение к брекситу. Мы хотим, чтобы Россия покинула Украину. Вот чего мы пытаемся достигнуть и посмотрим, поможет ли нам этот саммит. Мы на это надеемся», — заявил Пристайко в эфире телеканала Sky News.

    «Брексит, как известно, — выход Великобритании из определенной организации, — напомнил Морозов. — К сожалению, мы с Украиной ни в какой организации совместно не состоим. Что же касается ухода России с украинской территории, мы там не присутствуем ни в каком виде».

    Слова министра о привлечении НАТО к урегулированию сенатор счел нелепыми.

    «Мы исходим из того, что все спорные проблемы, которые есть сейчас на Украине, нужно решать политическими средствами, ни в коем случае не военными. НАТО же — военная организация. Тем более у нормандского формата нет полномочий обсуждать такую тему. Так что все высказывания господина министра выглядят нелепо и нездорово», — заключил сенатор.