• Сенатор Франц Клинцевич обозначил начало польской агрессии

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич обратил внимание на враждебную деятельность польских властей, которая связана с их готовностью создать на своей территории американскую военную базу. Об этом сообщило ИА НСН.

    «Вне всякого сомнения, это России угрожает. Тенденция продолжается. Петля удава в концепции молниеносного глобального удара, которая до недавнего времени была концепцией, а сегодня уже создается система, продолжается. Поэтому тут ничего нового для нас нет. Конечно, мы вынуждены будем реагировать», — сказал Клинцевич.

    По мнению сенатора, действия Польши нацелены на улучшение собственного статуса в Европе, но никакой реальной выгоды при этом они не принесут.

    «Они по большому счету дают возможность произвести оккупацию своей страны с некими возможными перспективными преференциями, которые в этом плане получит Польша в вопросах взаимоотношений и с Евросоюзом, и с США за счет, так сказать, возможной агрессии в отношении РФ», — пояснил эксперт.

    Клинцевич обозначил начало агрессии и выразил «большую озабоченность» в том, что Польша принимает в ней участие.


    За создание на территории Польши постоянной военной базы США Варшава готова заплатить два миллиарда долларов. Соответствующее предложение уже было направлено в Конгресс США, а также в Белый дом.