• Сенатор Флориды: США может ввязаться в войну из‐за дела Хашукджи

    Сенатор от американского штата Флорида Марко Рубио заявил, что Соединенные Штаты могут ввязаться в войну. Причиной этому станет попустительство Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Сенатор Флориды: США может ввязаться в войну из‐за дела Хашукджи

    По мнению Рубио, США должны приложить максимум усилий для сохранения альянства с Саудовской Аравией. Но с другой стороны, нельзя спускать с руки убийство представителя СМИ Хажукджи наследному принцу. У сенатора Флориды нет ни тени сомнения, что Мухаммед бен Сальман Аль Сауд был «как минимум осведомлен» о готовящемся убийстве журналиста.

    «Я вижу, что администрация (Дональда Трампа) пытается защитить отношения с союзником, это я могу понять. Это критически важный альянс. Но каждый альянс имеет предел и лимит. И если наследный принц продолжит проверять на прочность наш альянс… он будет ещё более безответственным, и в один прекрасный день с таким безрассудством он может ввязать нас в войну», — заявил Марко Рубио.

    Ранее сенаторы США предложили верхней палате конгресса рассмотреть проект резолюции. В документе сформулировано требование привлечь к ответственности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда за убийство Джамаля Хашукджи. Сенаторы убеждены, что принц «контролировал силы безопасности во время убийства».