• 03 сентября 2018, 03:53

    Сенат США зафиксировал «розовую волну». Возможно, это только маскировка

    Каждый пятый член Конгресса сенаторов США — женщина. Статистическое агентство Rutgers зафиксировало небывалый всплеск «розовой волны». Эксперты полагают, что это может быть определенной степенью маскировки.
    Сенат США зафиксировал «розовую волну». Возможно, это только маскировка

    Около десяти женщин-ветеранов вооруженных сил США в этом годы выиграли выборы за места в Сенате и Конгрессе США. Специалисты полагают, что 2018 год — определяющий момент в половом соотношении мужчин и женщин в политической системе Соединенных Штатов.

    В 1970-х годах две трети конгрессменов были военнослужащими. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Согласно данным Исследовательской службы Конгресса, некоторые женщины-ветераны рвутся к власти в хорошем смысле этого слова.

    ««Я думаю, что люди устали от политиков-карьеристов, и именно поэтому наши ветераны активизируются», — считает женщина-ветеран Марта Максалли из Аризоны.

    Сейчас она является членом Республиканской палаты второго округа Конгресса от штата Аризона. Во вторник она стала лидером своей партии и планирует баллотироваться в Сенат. Максалли была первой женщиной, которая совершила боевой полет на истребителе. Она прослужила в ВВС США 26 лет и вышла в отставку в 2010 году. Имеет множество орденов и медалей своей страны. Она называет свою жизнь «служением униформе».