• Сенат США согласовал военную помощь Украине на 250 млн долларов

    Сенат США поддержал решение выделить 250 миллионов долларов Украине на нужды обороны. Основную часть средств планируется потратить на защиту страны от кибератак, сообщило украинское посольство в США.
    Сенат США согласовал военную помощь Украине на 250 млн долларов

    На эти деньги Украина намерена уменьшить «зависимость от России».

    «Документ, в частности, предусматривает помощь Украине в усилении возможностей защиты от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией», — указано в сообщении.

    Оставшиеся 50 миллионов долларов пойдут на закупку летальных видов вооружений, добавили в дипведомстве. США также поддерживают сотрудничество Киева с НАТО.

    В этом году Украина уже получила от США, Литвы, Великобритании и Канады около 40 миллионов долларов на летальное оружие.

    Конгресс США ранее принял оборонный бюджет на 2019 финансовый год, передает РИА ФАН. Сумма внушительная — 717 миллиардов долларов. Проект поддержали 87 сенаторов, десять высказались против. Теперь документ поступит на подпись главе государства Донадьду Трампу.