• Сенат США принял резолюцию об отмене режима ЧП на границе с Мексикой

    Сенат американского конгресса 14 марта проголосовал за принятие резолюции об отмене режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой, которое было ранее введено президентом Дональдом Трампом. За резолюцию высказались 59 сенаторов, против — 41, сообщил «Интерфакс».
    Сенат США принял резолюцию об отмене режима ЧП на границе с Мексикой

    Примечательно, что за документ проголосовали 12 сенаторов-республиканцев, состоящих в одной партии с Трампом. Однако резолюция не смогла набрать необходимых двух третей голосов для преодоления президентского вето. Ранее ее приняла Палата представителей Конгресса.

    Теперь Трамп сможет наложить вето на резолюцию, о чем он заявил в Twitter. Президент подчеркнул, что документ, предложенный демократами, «откроет границу и повысит уровень преступности», будет способствовать увеличению наркотрафика. Он поблагодарил всех республиканцев, «проголосовавших в поддержку безопасности на границе и стены, в который мы так нуждаемся».

    Дональд Трамп подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе США 15 февраля. Это позволит президенту получить около восьми миллиардов долларов на возведение или ремонт ограждений протяженностью 376,5 километров.