• Сенат США обвинил Трампа в злоупотреблении своими полномочиями

    Лидер США Дональд Трамп безмерно злоупотребляет своими полномочиями, что особенно заметно в торговой сфере. Такого мнения придерживается председатель комитета по иностранным делам американского сената республиканец Роберт Кокер, сообщил сайт газеты «Известия».
    Сенат США обвинил Трампа в злоупотреблении своими полномочиями
    Следующая новость

    «Я считаю, что президент злоупотребляет властью. Речь идет о злоупотреблении властью в массовом порядке», — заявил он.

    По мнению Кокера, Трамп злоупотребляет своими полномочиями по разделу 232 «Закона о содействии торговли». Статья предусматривает анализ и изучения импорта касательно некоторых товаров на национальную безопасность.

    Кроме того, Кокер считает, что раздел 301 того же закона дает президенту США возможность противодействовать ограничениям в национальной торговле. Все это, отмечает конгрессмен, позволяет Трампу аргументировать свои действия якобы интересами нацбезопасности.

    Кокер также раскритиковал возможное введение американской стороной пошлин на импорт автомобилей с территории Европы. Он отметил, что не видит никакой угрозы в производстве машин другими государствами.


    Ранее американский еженедельный журнал The New York Magazine заподозрил Дональда Трампа в шпионаже. Журналисты считают, что советские спецслужбы якобы могли завербовать его во время визита в СССР.

    Следующая новость