• 25 июля 2019, 23:19

    Сенат США обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы с 2014 года

    Сенат США обвинил Россию во вмешательстве в инфраструктуру выборов в 2014–2017 годах. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на доклад сената.

    Американский сенат проводил собственное расследование «вмешательства России» в выборы и в четверг, 25 июля, опубликовал отредактированную версию итогового доклада.

    «Начиная с по меньшей мере 2014 года и вплоть до по меньшей мере 2017 года российские власти развернули активную деятельность против инфраструктуры выборов США на местном уровне и уровне штатов», — цитирует агентство выдержки из доклада сената США.

    При этом, как отмечается в докладе, «российское вмешательство» не изменило итоги голосования на выборах 2016 года.

    Кроме того, в документе также сказано, что комитет по разведке сената США не нашел свидетельств российских попыток вмешаться в подсчет голосов на президентских выборах 2016 года.

    «Комитет не нашел свидетельств того, что российские лица пытались манипулировать подсчетом голосов в день выборов», — цитирует РИА «Новости» выдержки из доклада.

    Спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о «российском вмешательстве» в выборы президента в США. В апреле Мюллер завершил расследование, подтвердив обвинения во «вмешательстве». При этом свидетельств «сговора» между Трампом и Россией Мюллер не нашел. Россия со своей стороны неоднократно отрицала какое-либо вмешательство в президентские выборы в США.