facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 06:17

    Сенат США не договорился по бюджету. Шатдаун продолжается

    Американский Сенат не смог договориться по бюджету, следующее заседание назначено на понедельник. Об этом, как сообщило РИА «Новости», объявил лидер республиканского большинства в верхней палата Конгресса Митч Макконнелл.

    «Сенат соберется в следующий раз на протокольное заседание в понедельник, это 24 (декабря). Следующее плановое заседание будет 27 декабря», — сказал Макконнелл в ходе заседания.

    Он подчеркнул, что готов собрать конгрессменов в любой момент, когда будет найдено решение по бюджету.

    Трамп требует выделить пять миллиардов долларов на строительство пограничной стены между США и Мексикой. Дебаты по этому поводу все еще продолжаются, поскольку демократы отказываются выделять деньги на строительство этого препятствия. Ранее президент США заявлял, что не подпишет бюджет, если в нем не будут выделены деньги на строительство стены.

    Республиканской партии, к которой относится и Трамп, принадлежит в Сенате большинство, однако оно минимальное, и его недостаточно, чтобы провести бюджет, не договорившись с демократами и независимыми членами: необходимо 60 голосов из 100.

    Из-за отсутствия финансирования правительство США приостановило работу. Без бюджета остались Госдеп, Минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта. По закону, в таких случаях ведомства должны сократить свою деятельность, отправив большую часть сотрудников в отпуск.