facebook_pixel
  • 31 декабря 2018, 02:55

    Сенат США анонсировал паузу в выводе войск из Сирии

    Сенатор Линдси Грэм после встречи с американским лидером Дональдом Трампом заверил журналистов, что глава государства дал согласие замедлить вывод войск из Сирии, сделав это «умным способом». Об этом сообщило издание Washington Examiner.

    Сенат США анонсировал паузу в выводе войск из Сирии

    «После обсуждений с президентом и (председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом) Данфордом я никогда не чувствовал себя лучше в отношении того, куда мы движемся», — цитирует издание слова Грэма.

    Отметив, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы не допустить эскалации между сирийскими курдами и Турцией, а также помешать тому, чтобы в выигрыше от сложившейся ситуации оказался Иран, Грэм добавил, что процесс вывода войск замедлится «по-умному».

    «Я думаю, что мы замедлим этот процесс по-умному… На мой взгляд, мы взяли сейчас паузу, когда мы должны переоценить то, каким способом лучше достичь цели президента», — сказал сенатор.

    Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. 23 декабря американский лидер сообщил о «долгой и продуктивной» беседе с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. По словам Трампа, они обсудили общие действия в Сирии в свете вывода американских войск из Арабской Республики.