facebook_pixel
  • 03 июля 2018, 22:13

    Семья буров из ЮАР попросила защиты на Ставрополье

    Три представителя бурской семьи Слебус из южноафриканской провинции «Оранжевое свободное государство» попросили защиты в Ставропольском крае. Причиной стало враждебное настроение нынешнего правительства ЮАР к бурскому народу. Текст обращения семьи оказался в распоряжении «360».

    Семья буров из ЮАР попросила защиты на Ставрополье

    Из обращения следует, что бурская семья имеет немецкие, голландские и франко-гугенотские корни, а также их очень интересуют новейшие изменения в общественно-экономической и общественно-духовной жизни в России. В тексте письма было сказано о том, что бурскую семью воодушевляет начавшееся в России возрождение любви к Отечеству, Христианства и верности вековым ценностям. «У российского народа, на наш взгляд, славное будущее», — говорится в тексте.

    Также отмечается, что иные из соплеменников бурской семьи выразили интерес к развитию народной дипломатии с гражданами России и к установлению общения с ее властями с целью разъяснения положения бурского народа и, возможно, начала какого-то сотрудничества.

    «В свете вышеизложенного, и учитывая вдохновляющий пример Вашей доброй помощи семье Мартенсов, мы хотели бы спросить, насколько возможно было бы посетить Вас в Ставрополе в первой неделе июля — желательно, 2-6-го числа. Нам хотелось бы прочувствовать атмосферу Вашего города и области, получить представление о местной культуре и экономическом климате, встретиться с Вами и, если сочтете возможным, и с иными сторонами, коих может заинтересовать судьба нашего племени», — говорится в тексте.

    Просьба бурской семьи о посещении Ставропоьского края была услышана. Гостей встретили очень радушно и угощали караваем.


    Мексиканец лишился семьи в страшном ДТП. Он поехал в Россию, чтобы воплотить мечту родных. После трагедии Хильберто по совету друзей пошел к психологу, но эти встречи ни к чему не приводили — он продолжал чувствовать пустоту и боль. О поездке на ЧМ-2018 не было и речи. Решение изменилось после одного звонка — ему набрал вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа. Он поддержал Хильберто и уговорил его поехать в Россию. Так отец и муж исполнил мечту сына и супруги. Осталась маленькая Миа, которая мечтала взглянуть на Большой театр. Хильберто дошел до здания и постоял там, вспоминая родных.