• 02 ноября 2018, 22:08

    Семилетняя девочка умерла от голода в лагере для беженцев. Ее фото стало символом войны в Йемене

    Семилетняя девочка, чья фотография стала символом ужасов гражданской войны в Йемене, скончалась от недоедания. Об этом сообщило издание The New York Times.
    Семилетняя девочка умерла от голода в лагере для беженцев. Ее фото стало символом войны в Йемене

    Амаль Хуссейн умерла в лагере для беженцев 26 октября. За неделю до смерти девочку привезли в больницу Аслама, города в 144 километрах от столицы Йемена Саны. Девочку поили молоком каждые два часа, но это ни к чему не привело. Амаль — ее имя на арабском означает «надежда» — умерла от голода.

    «У меня не было денег, чтобы оплатить лечение в больнице, поэтому я отвезла ее домой. Мое сердце разбито», — рассказала мама девочки Мариам Али.

    Мама девочки тоже больна. Она страдает от лихорадки Денге, которой ее заразили переносчики-комары. Эти насекомые размножаются в застойной воде в лагере, где живет Мариам.

    В результате гражданской войны, которая длится в Йемене уже три с половиной года, сотни тысяч людей живут в нищете и страдают от голода. Среди них насчитывается 1,8 миллиона детей.

    Недоедающие дети особенно сильно восприимчивы к инфекционным болезням. Так, в апреле 2017 года от холеры в Йемене погибло более 2400 человек. Эта вспышка заболевания отмечается как самая сильная в современной истории.