facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 08:32

    Семьи канадских дипломатов покинут Кубу из‐за «акустических атак»

    Семьи дипломатов Канады будут отозваны из посольства страны на Кубе. Они не вернутся, пока не станут известны причины случаев «недомоганий» у сотрудников диппредставительства. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление канадского правительства.

    Власти Канады продолжают расследование необычных симптомов. Пока их происхождение неизвестно.

    В результате этой неопределенности министерство иностранных дел и международной торговли Канады решило изменить статус посольства Канады на Кубе на место работы без сопровождения семьи

    — заявление правительства Канады.

    В Оттаве уточнили, что члены семей не будут сопровождать размещенных на Кубе канадских дипломатов. Уже находящиеся в стране родственники диппредставителей вернутся в Канаду в ближайшее время.

    По данным правительства страны, новых инцидентов не было с осени 2017 года. В то же время симптомы у тех, кто уже вернулся в Канаду, не исчезли.

    Куба, в свою очередь, подчеркивает, что доказательства воздействия на дипломатов посредством «акустических атак» отсутствуют. Местные власти отрицают любую причастность к инцидентам.


    В начале года ФБР также не сумело подтвердить факт подобных воздействий на сотрудников американского посольства в Гаване. По данным Госдепа, от «акустических атак» на Кубе пострадали 24 американских дипломата.