• Семеро пострадавших в итальянском клубе погружены в искусственную кому

    Семь человек, пострадавших в результате давки в ночном клубе в итальянском городе Коринальдо, пришлось ввести в состояние искусственной медикаментозной комы. Они получили тяжелые травмы, и их жизнь находится в серьезной опасности, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление директора местной больницы.

    «Состояние всех их опасно для жизни, прогнозов пока делать невозможно. Их держат в искусственной коме. Они понесли ущерб из-за асфиксии, но о повреждениях головного мозга говорить пока рано», — сказал директор местной больницы.

    Жертвами давки перед концертом в клубе вблизи итальянской Анконы в ночь на 8 декабря стали шесть человек, среди которых пятеро несовершеннолетних подростков. По словам очевидцев, причиной паники стало применение одним из посетителей перцового баллончика. Примерно 60 человек попали в медицинские учреждения с травмами головы, конечностей и грудной клетки.

    Сообщалось, что один из экстренных выходов оказался заблокирован, и охране пришлось разворачивала посетителей, пытавшихся выбраться из здания. При этом глава полицейского управления Анконы отметил, что двери экстренных выходов были открыты. По его словам, гибель людей вызвало обрушение платформы у одного из них уже на улице. Из-за этого люди начали падать друг на друга с приличной высоты.

    Уже известно, что на рэп-концерт исполнителя Sfera Ebbasta было продано слишком много билетов. Клуб просто не мог вместить всех. Прокуратура расследует дело о непреднамеренном убийстве нескольких лиц, фигуранты которого пока не названы.