• Семь человек пострадали при обстреле центра Израиля из сектора Газа

    Семь человек пострадали в результате попадания ракеты из сектора Газа в жилой дом в центральной части Израиля. Это уже второй за 10 дней инцидент, когда палестинцы нацеливаются на населенные пункты в глубине страны, чего не случалось с 2014 года.

    Семь человек, в том числе трое детей, пострадали в результате обстрела центральной части Израиля со стороны Палестины. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на военных, медиков и полицейских.

    Среди пострадавших трое детей в возрасте шести месяцев, трех и 12 лет. Большинство раненых пострадали легко, но состояние двух женщин медики оценивают как средней тяжести.

    Ракета, выпущенная из сектора Газа, попала в жилой дом в селении Мишмерет, которое расположено к юго-востоку от крупного города Нетании.

    По словам представителя полиции Мики Розенфельда, взрыв ракеты причинил значительный ущерб дому. Пострадавшие направлены в больницу.

    СМИ обратили внимание, что этот обстрел произошел спустя 10 дней после того, как палестинцы пустили ракеты по Тель-Авиву — второму по величине городу страны. Так далеко вглубь страны палестинские военные не стреляли со времен вооруженного конфликта 2014 года.