facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 01:46

    Селфи спасло парня от 99 лет тюрьмы

    Фотография в Facebook спасла молодого человека от 99 лет тюрьмы. Кристофер Прекопия чудом остался на свободе после ложного обвинения бывшей девушки, сообщило издание USA Today.

    22 сентября бывшая девушка Кристофера, с которой он встречался за несколько лет до этого, заявила в полицию о нападении. По ее словам, Прекопия забрался в ее квартиру и сделал на ее груди порез в виде буквы «X» ножом для резки картона.

    В тот же вечер Кристофера арестовали. Его обвинили в краже со взломом с намерением совершить другие преступления. Парень признавался, что был в шоке и не понимал, что происходит.

    Подозреваемого доставили в тюрьму округа Уильямсон, где его родители выплатили залог в размере 150 тысяч долларов. Затем они наняли адвоката, чтобы доказать невиновность сына.

    Выяснилось, что в тот вечер, когда якобы произошло нападение, Прекопия был вместе со своей мамой Эрин в отеле на северо-западе Остина, более чем в 100 километрах от дома его бывшей девушки.

    Прекопия и его родители располагали показаниями нескольких свидетелей, а также фотографиями в Facebook, которые Кристофер выложил в тот вечер. Снимки были датированы, кроме того, была указана геопозиция Кристофера. Именно так его невиновность удалось доказать.

    Позже обвинившая парня девушка рассказала полиции, что у них были проблемы в отношениях, когда они встречались в средней школе. По словам девушки, именно это стало причиной ее ложного обвинения.