• Секретный тоннель нашли под «Алькатрасом»

    Американские исследователи из Бингемтонского университета обнаружили развалины военных сооружений под самой суровой тюрьмой страны — «Алькатрасом». Об этом сообщило местное издание ScienceDaily.
    Секретный тоннель нашли под «Алькатрасом»

    Раньше в этой тюрьме под стражей находились самые опасные и влиятельные преступники США, а теперь на ее территории расположен музей.

    Военные объекты, утверждают ученые, были построены на одноименном острове в заливе Сан-Франциско еще три века назад — тогда на месте тюрьмы располагался форт. Чтобы обнаружить их остатки, исследователи использовали радиолокационные и лазерные сканеры.

    В результате группа ученых под руководством археолога Тимоти де Смета смогла обнаружить прямо под «Алькатрасом» загадочный тоннель из кирпича. По предположению исследователей, это могло быть бомбоубежище. Однако, уточнил де Смет, ученых смутила глубина погружения этого тоннеля в землю: всего на несколько сантиметров.

    Ученые продолжают поиски на острове. Тимоти де Смет уверен, что ему удастся отыскать древнюю цитадель, которая может быть расположена под зданием тюрьмы.

    «Алькатрас» был построен в начале XX века и стал первой военной тюрьмой на территории Соединенных Штатов. За все время ее существования ни одному из заключенных не удалось совершить удачный побег.