• Секретное соглашение США с Мексикой попало в объектив журналиста. Он смог частично расшифровать текст

    Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп показал журналистам издалека сложенный вдвое секретный меморандум, касающийся сделки с Мексикой. Журналисту газеты Washington Post Джэбину Ботсфорду удалось его сфотографировать и частично расшифровать.

    Трамп достал этот документ из пиджака, чтобы опровергнуть слова главы МИД Мексики Марсело Эбрарда, который заявил, что все положения соглашения уже озвучены и никаких секретов быть не может. Ранее американский президент сказал, что основные детали меморандума пока не обнародованы.

    «Правительство Мексики примет все необходимые шаги в рамках национального законодательства, чтобы ввести в действие соглашение, рассчитывая затратить на это не более 45 дней», — приводит Washington Post часть текста, который удалось разобрать по фотографии.

    Издание также сообщило, что документ подписан лицами не самого высокого положения, что вызывает вопросы о «юридической силе меморандума».

    Ранее Соединенные Штаты и Мексика достигли соглашения об укреплении общей границы от потоков нелегальных мигрантов. Мексиканские власти обещали направить на границу несколько тысяч солдат Нацгвардии.