• Секретарь СНБО Украины может стать фигурантом уголовного дела

    Уголовный процесс могут инициировать против секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Данилюка. Он уже подал в отставку, а теперь его подозревают в коррупции. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Секретарь СНБО Украины может стать фигурантом уголовного дела

    Коррупционные правонарушения нашло национальное агентство по предотвращению коррупции Украины. Там были найдены два спорных момента. Рассматривались декларации за 2015 и 2016 годы. Тогда Данилюк был главой министерства финансов.

    По данным портала «Страна.ua», проект решения об утверждении обоснованного заключении относительно коррупционных правонарушений Данилюка уже согласован. В этот же день стало известно, что секретарь СНБО попросился в отставку.

    Александру Данилюку 44 года. Он работал в Москве и Лондоне, а затем стал внештатным советником президента Украины Виктора Януковича. Представлял главу государства в кабинете министров. В мае 2016 года Данилюк отказался от британского гражданства и заявил о желании строить политическую карьеру на родине. Впрочем, паспорт гражданина Великобритании по-прежнему при нем. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский утвердил Александра Данилюка на должность секретаря СНБО.