• 12 августа 2019, 12:47

    «Секрет Полишинеля». Почему Сандерс вдруг заговорил о «Зоне 51»?

    Один из кандидатов в президенты США пообещал раскрыть данные по инопланетянам. Берни Сандерс намерен рассекретить правительственные сведения, если его изберут главой государства. Историк-американист и главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Александр Петров в беседе с «360» отметил, что особого секрета история «Зоны 51» уже не содержит.

    По словам эксперта, про инопланетян в США существует несколько каналов. И информация касательно военной базы на территории штата Невада публикуется регулярно. При этом аудитория у каналов миллионная — смотрят их не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру.

    «Любой человек, который эту информацию использует, автоматически подключается к электоральной базе. Ничего особенного здесь нет, просто Берни Сандерс стал первым, кто решил обыграть ситуацию для получения дополнительных голосов избирателей», — пояснил Петров.

    Он напомнил, что разоблачением «Зоны 51» занимались уже не раз, при этом показания давали свидетели встреч якобы с инопланетным разумом и отставные офицеры, имевшие доступ к базе.

    «Особенно рассекречивать ничего не надо, потому что все имеющиеся документы уже известны. <…> На самом деле, это секрет Полишинеля», — заметил Александр Петров.

    В 60–70-е годы, как считается, в «Зоне 51» располагалась некая база инопланетян. Там сохранились разбившиеся корабли, которые прилетали в Соединенные Штаты. Потом якобы этими технологиями воспользовался Вашингтон.

    «Тема достаточно популярная и является международной, но раскручивать ее стали именно в США. <…> В других странах она менее востребована, так как информации и источников ее распространения меньше», — заключил научный сотрудник Института всеобщей истории РАН.