facebook_pixel
  • 10 января 2016, 22:45

    Седьмой эпизод "Звездных войн" ворвался в тройку самых кассовых фильмов в истории кино

    Star Wars: The Force Awakens собрал в прокате уже более 1,73 миллиардов долларов.

    Объем кассовых сборов картины "Звездные войны: Пробуждение силы" уже превысил 1,73 миллиардов долларов, что поставило седьмой эпизод знаменитой саги на третью строчку в списке самых финансово успешных фильмов за всю историю мирового кинематографа, сообщил ТАСС со ссылкой на слова представителей компании Disney, которая обеспечивает прокат фильма.

    За минувшие выходные сборы фильма составили около 145 миллионов долларов, из которых свыше 50 миллионов пришлось на Китай, где он вышел на экраны в прошедшую субботу. В Северной Америке "Звездные войны: Пробуждение силы" уже заработал 812 миллионов долларов, что является рекордом для Америки.

    По мировым сборам седьмой эпизод саги сместил на четвертую позицию фильм "Мир Юрского периода", который после выхода в прокат летом 2015 года сумел собрать около 1,66 миллиардов долларов.

    Пока самым кассовым фильмом в истории остается "Аватар" Джеймса Кэмерона, вышедший в 2009 году, сборы которого составили 2,78 миллиардов долларов. На втором месте - "Титаник" 1997 года того же режиссера с результатом 2,18 миллиардов долларов.