facebook_pixel
  • 07 декабря 2015, 03:18

    Щенок Добрыня отправился служить во Францию

    Полицейские России передали его французским коллегам в знак дружбы.

    Воспитанный российскими полицейскими щенок овчарки Добрыня был передан сегодня французским стражам порядка в знак дружбы и сотрудничества. Молодой российский пес заменит в рядах французской полиции погибшую в борьбе с террористами бельгийскую овчарку Дьезель. Передача Добрыни состоялась в посольстве Франции в Москве, заявил заместитель главы МВД Российской Федерации Игорь Зубов.

    "Сотрудничество российской и французской полиции всегда отличалось полным взаимопониманием, высоким уровнем доверия. Мы готовы к его конструктивному расширению во всех направлениях, включая проведение совместных операций по противодействию организованной преступности, наркомафии, отмыванию денег, добытых нелегальным путем, организации незаконной миграции", - сказал Игорь Зубов на церемонии передачи.

    Российские полицейские верят в Добрыню, и надеются, что он долгие годы будет стоять на страже порядка в интересах французского народа.

    Семилетняя бельгийская овчарка по кличке Дьезель, которую заменит российский пес, погибла 18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени во Франции в ходе операции спецназа по задержанию предполагаемых террористов.