facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 09:58

    Щенка, укусившего полицейского, отпустили из‐под стражи в Великобритании

    Арестованный щенок породы чау-чау по кличке Бангли, который ранее укусил полицейского, был освобожден из питомника в Великобритании. Случай произошел в городе Сток-Брунн. Об этом сообщила газета Daily Mail.

    Четвероногого отпустили на волю после того, как тысячи зоозащитников подписали петицию в его защиту.

    »#СвободуБангли. Тысячи людей призвали освободить чау-чау после того, как он был арестован за то, что укусил офицера полиции за руку».

    По данным издания, четырехмесячный чау-чау потерялся. На его поиски отправили правоохранителей. Один из них заметил прячущегося Бангли под грузовиком. Однако вместо того, чтобы поблагодарить своего спасателя, собака укусила стража порядка за ногу и руку.

    После этого щенка поместили в питомник для провинившихся животных, но его хозяевам — семье Хейс — не сообщили о местонахождении любимца. Полиция собиралась даже возбудить дело в отношении пары по закону об опасных собаках.

    Супруги, в свою очередь, наняли адвокатов для защиты своего питомца, который мог провести девять месяцев в специализированном питомнике. Однако под давлением общественного мнения, Бангли пришлось отпустить и вернуть хозяевам.