• 10 июня 2019, 12:18

    СБУ ужесточила контроль за въезжающими в Молдавию гражданами России

    Служба безопасности Украины усилила контроль за россиянами, которые въезжают с украинской территории в Молдавию, для регулирования ситуации в республике. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
    СБУ ужесточила контроль за въезжающими в Молдавию гражданами России

    «С целью недопущения обострения ситуации в Кишиневе, связанной с иностранным вмешательством во внутренние процессы, усилен контрразведывательный режим на въезде в Молдавию через территорию Украины против радикально настроенных граждан Российской Федерации», — сказано в сообщении.

    По информации пресс-службы, для сохранения стабильности в Молдавии, СБУ отслеживает ситуацию в республике и обменивается информацией с коллегами.

    Внутриполитическая ситуация обострилась в Молдавии в начале июня 2019 года. Страна ждала новое правительство в течение трех месяцев. В итоге 8 июня Партия социалистов Молдавии и блок ACUM сформировали парламентское большинство.

    Конституционный суд назвал эти решения незаконными и назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента. Он должен распустить парламент и назначить на 6 сентября досрочные выборы. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что решение КС по его отстранению является отчаянным шагом для узурпации власти.