• СБУ обыскала крупнейший металлургический завод

    На самом крупном металлургическом предприятии Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» прошла серия обысков силами Службы безопасности страны. Исполняющий обязанности генерального директора комбината Александр Иванов рассказал об этом на своей странице в Facebook. Подробности сообщило РИА «Новости».
    СБУ обыскала крупнейший металлургический завод

    Президент Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Кривой Рог раскритиковал «АрселорМиттал» и другие предприятия, которые расположены в черте города, за неблагоприятную экологическую обстановку. Он призвал немедленно принять меры для исправления ситуация. Через некоторое время Служба безопасности Украины возбудила по статье «экоцид» дело против «АрселорМиттал».

    «Сегодня на наше предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» приехали с проверкой и обыском представители Службы безопасности Украины. Уверен, вы знаете, что недавно нас, крупнейшего иностранного инвестора Украины обвинили в экоциде — уничтожении растительного и животного мира, отравлении воздуха и воды, которые привели к экологической катастрофе. И это несмотря на то, что мы имеем все разрешительные документы», — рассказал и. о. гендиректора комбината.

    Александр Иванов сообщил, что СБУ обыскала недавно возведенную третью машину непрерывного литья заготовок.

    «У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку по контролю ионизации излучения», — добавил Иванов.

    «АрселорМиттал Кривой Рог» — металлургический комбинат, которым владеет индийский миллиардер Лакшми Митталу». Предприятие считается самым крупным производителем стального проката Украины. Его специализацией является создание длинномерного проката, в том числе арматуры и катанки. Мощности комбината позволяют производить более шести миллионов тонн проката, семи миллионов тонн стали и свыше 6,7 миллиона тонн чугуна в год.