• 02 августа 2019, 13:20

    СБУ назвала число пропавших без вести в Донбассе

    По данным на конце июля пропавшими без вести в Донбассе числятся 258 человек. Об  сообщил портал телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

    «По данным информационного учета Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц в районе осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях числятся пропавшими без вести 258 человек», — сказано в заявлении Службы безопасности Украины. Однако в ведомстве не уточнили, есть ли среди этого числа несовершеннолетние.

    Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается уже пять лет. Он начался весной 2014 года после госпереворота на Украине, когда самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о своей независимости. По данным ООН, в результате боевых действий в Донбассе более десяти человек погибли, еще 20 тысяч были ранены.

    Урегулированием ситуации в этом регионе занимается контактная группа. За прошедшие три года она приняла три документа, которые регламентируют действия по деэскалации конфликта. Однако режим прекращения огня постоянно нарушается.

    В последний раз ЛНР и ДНР заявили о прекращении боевых действий 20 июля. Но ВСУ уже нарушил перемирие. Об этом написал сайт «АиФ».