• СБУ изъяла тираж календарей с Крымом в составе России

    На Украине выпустили календари к Чемпионату мира по футболу в России, где Крым обозначен как российская территория. Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении полиграфического предприятия. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
    СБУ изъяла тираж календарей с Крымом в составе России
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1637_n_4787_13166035.jpg
    Источник фото: Официальный сайт СБУ

    «Правоохранители задокументировали факт изготовления частным полиграфическим предприятием календарей футбольных игр ЧМ-2018 с изображением карты России с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым», — рассказали в пресс-службе СБУ.

    В отношении типографии возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны

    В заявлении также отмечается, что календари должны были поступить в розничную продажу, но это удалось вовремя пресечь. В настоящее время весь тираж изъят.

    Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума 2014 года. Украина считает полуостров «временно оккупированной территорией».


    Херсонский суд арестовал руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского на два месяца. Его обвинили в государственной измене.

    Следующая новость