• СБУ: Флаг ДНР во время французских протестов появился по указанию России

    Служба безопасности Украина обнаружила «российский след» в протестах «желтых жилетов» во Франции. Флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики появился по указанию спецслужб России. Об этом СБУ сообщила на своей странице в Facebook.
    СБУ: Флаг ДНР во время французских протестов появился по указанию России

    В сообщении Службы безопасности Украины сказано, что Фабрис Сорлин и Ксавье Моро развернули во время митинга «желтых жилетов» флаг ДНР под кураторством российских силовиков и других влиятельных людей. Ксавье Моро с 2013 года является гражданином России. До получения паспорта он жил в стране, по информации СБУ, еще 12 лет. Именно Моро является основателем STRATPOL — Центра политического и стратегического анализа, а также функционером организации «Восток Франция — Солидарность Донбасс», которая подконтрольна российским спецслужбам.

    Фабрис Сорлин якобы действовал по указанию российского предпринимателя Константина Малофеева. Кроме того, он является функционером «созданного и финансируемого российскими спецслужбами» интеграционного комитета «Россия — Донбасс».

    В сообщении СБУ сказано, что радикалы «под флагами так называемой ДНР» и под кураторством ГУ Генштаба Вооруженных сил России и Федеральной службы безопасности «за спиной мирных митингующих прибегают к организациям беспорядков и актов насилия во Франции». Сотрудники Службы безопасности Украины выразили уверенность, что эти же структуры могут организовывать «аналогичные провокации» в ряде европейских стран: Болгарии, Бельгии, Испании, Германии и других.

    «Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя», — заявил председатель СБУ Василий Грицак.