facebook_pixel
  • 12 июня 2021, 18:56

    Сборная Хорватии отказалась становиться на колено перед матчами Евро-2020

    Футболисты сборной Хорватии не будут становиться на колено перед матчами чемпионата Европы по футболу в поддержку движения Black Lives Matter. Об этом в интервью Би-би-си заявил капитан команды Лука Модрич.

    Сборная Хорватии отказалась становиться на колено перед матчами Евро-2020

    «Мы не собираемся вставать на колено. На это нет никакой особенной причины. Мы просто обсудили этот вопрос вместе с партнерами и приняли такое решение, но это не значит, что мы поддерживаем расизм или дискриминацию в футболе», — сказал Модрич.

    Капитан сборной Хорватии подчеркнул, что для борьбы с расизмом есть другие методы.

    «Мы не считаем, что таким образом поможем решить проблему», — подытожил хорватский футболист. Ранее UEFA призвал болельщиков уважать футболистов, которые решат встать на колено перед игрой, так как у них есть на это право.

    Сборная Хорватии сыграет свой первый матч на турнире 14 июня на стадионе «Уэмбли» со сборной Англии.

    12 июня, в 22:00, начнется первая встреча российской сборной на Евро-2020. В Санкт-Петербурге национальная сборная России сыграет с бельгийцами. Футбольный эксперт, экс-главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Раппопорт заявил, что сборная Бельгии объективно сильнее российской команды, однако шансы на победу при правильно выстроенной игре все же есть.