• 17 ноября 2019, 11:30

    Сбор денег начали в Австралии для помощи пострадавшим от пожаров коалам

    Более половины всех коал австралийского заповедника стали жертвами сильных лесных пожаров. Чтобы помочь оставшимся животным выжить, в стране начали сбор средств. Неравнодушным людям удалось собрать уже 744 тысячи долларов. Об этом сообщила в Facebook организация Port Macquarie Koala Hospital.

    «После разрушительных пожаров, и в разгар нынешней засухи, Port Macquarie Koala Hospital работает над тем, чтобы обеспечить питьевой водой коал и других диких животных», — сказано в сообщении.

    Кампанию по помощи коалам начали 31 октября. Изначально планировалось собрать 25 тысяч долларов, но 16 тысяч жителей уже пожертвовали более 744 тысяч долларов.

    Сотрудники организации отметили, что все средства пойдут на питьевые станции, которые установят в тех местах, где обитают животные. Также будет обеспечено финансирование программы по разведению коал.

    Как пишет BuzzFeed, всего в Новом Южном Уэльсе от лесных пожаров погибли 350 коал, при этом в заповеднике обитает порядка 500-600 особей.

    Эти животные особенно уязвимы для пожаров, потому что они инстинктивно забираются на верхушки деревьев прямо в жару. Если им удается выжить, то все равно приходится спускаться и передвигаться по выжженной земле.

    «Это ужасная задача — вылечить ожоги, вылечить коал и надеяться, что их маленькие лапы выздоровеют», — сказала ABC Кристин Маклеод, помогающая животным в Новом Южном Уэльсе со своим мужем Полом.

    Пара лечит раненых животных в своем доме. Супруги успокаивают коал, чистят выжженный мех и наносят специальный крем. На этой неделе они вылечили 24 коалы, а одну их них назвали Угольком.

    Лесные пожары начали в Австралии в начале ноября. Огонь выжег более миллиона гектаров деревьев и оставил животных без воды. От возгораний погибли уже четыре человека. Власти станы ввели режим ЧС.