• 07 июня 2018, 12:55

    Сбой гидравлической системы произошел в самолете Lufthansa

    На самолете Lufthansa, выполнявшем рейс Москва — Франкфурт, произошел сбой в гидравлической системе. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на одного из пассажиров и сотрудника пресс‐службы перевозчика.
    Сбой гидравлической системы произошел в самолете Lufthansa

    По словам пассажира, во время полета на борту Airbus A321 сработала пожарная сигнализация. Командир экипажа объяснил это возникшими проблемами с гидравлической системой. Когда самолет совершил посадку, его отогнали в конец летного поля. К лайнеру направили пожарные машины.

    Как пояснили в пресс-службе Lufthansa, при выполнении рейса случился технический сбой: одна из гидравлических систем начала терять жидкость. Для подобных случаев такие системы дублируются из соображений безопасности.

    Самолет удалось посадить в штатном режиме. Он приземлился в 08:15 по местному времени. На борту находилось 86 пассажиров, все они самостоятельно покинули транспортное средство.

    «Экипаж не объявил чрезвычайную ситуацию, пожарная команда была на взлетной полосе только в целях предосторожности», — подчеркнули в пресс-службе.