• Сбежавший из Украины депутат пообещал дать компромат на Порошенко

    Новые уголовные преследования за коррупцию грозят бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Покинувший ранее Украину депутат и предприниматель Александр Онищенко пообещал предоставить всю имеющиеся у него доказательства о причастности бывшего украинского лидера к крупным коррупционным сделкам. Об этом сообщил сайт «Дни.ру».
    Сбежавший из Украины депутат пообещал дать компромат на Порошенко

    Экс-депутат пояснил, что Порошенко в свое время «устроил бизнес» практически во всех отраслях. Поэтому следователям предстоит достаточно много работы. Так он уточнил, что у него есть компромат на Порошенко по делам, которые ранее нигде не фигурировали. Но о чем именно идет речь пока неизвестно.

    «Давайте я пока оставлю это в тайне. У меня есть определенный козырь», — заявил Онищенко и уточнил, что пока «добивать его не будем». Но, если что-то пойдет не так, то все доказательства тут же пустят в дело.

    Государственное бюро расследований занимается изучением уже нескольких десятков дел против Петра Порошенко. Самое большое количество производств начали по искам бывшего заместителя администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова. После того, как его руководитель ушел в отставку он уехал из страны, но после победы на президентских выборах Владимира Зеленского вернулся. Среди обвинений, которые бывший чиновник приписывает экс-президенту Украины отмывание через офшоры денег от продажи завода «Кузница на Рыбальском».

    Порошенко избавился от завода после того, как выяснилось, что при изготовлении оружия для украинской армии использовались российские детали. В итоге Порошенко продал свои акции за восемь миллионов гривен структурам бывшего председателя правления «Приватбанка» Сергея Тигипко. Всего Портнов написал 11 заявлений.

    В последний раз Порошенко обвинили в краже восьми миллиардов долларов за пять лет. С таким заявлением выступил американский предприниматель Сэм Кислин. Он заявил, что деньги выводились через госкомпанию «Центрэнерго», а на Украину эти средства пришли в виде кредита из МВФ.