• 07 мая 2019, 22:42

    Савченко решила возглавить Минобороны или МИД Украины

    Надежда Савченко уверена, что могла бы стать главой МИД или Минобороны Украины. При этом депутат Верховной рады подчеркнула в эфире местного телеканала, что еще не встречалась с избранным президентом страны Владимиром Зеленским, сообщило РИА «Новости».
    Савченко решила возглавить Минобороны или МИД Украины

    «Савченко полезна Зеленскому как министр обороны или министр иностранных дел», — сказала она.

    В 2016 году Надежду Савченко в России приговорили к 22 годам заключения за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В мае того же года президент РФ Владимир Путин помиловал ее.

    Бывшая военнослужащая вернулась на родину, где имела большую популярность. Савченко даже заявила о готовности стать президентом страны, получив народную поддержку. В марте 2018 года Верховная рада лишила ее депутатской неприкосновенности и дала согласие на задержание и арест депутата. По версии Генпрокуратуры Украины, активистка планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале.

    По закону за это полагается от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Однако в апреле 2019 года Броварский районный суд Киевской области не успел продлить арест, и Савченко оказалась на воле.