facebook_pixel
  • 01 декабря 2019, 08:27

    Савченко рассказала об отвращении к Порошенко

    Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире YоuТubе-канала ISLD ТV рассказала, что испытала чувство отвращения во время встречи с бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

    Савченко рассказала об отвращении к Порошенко

    «Человек отвратительный. Неприятно все — реакции, жадность, то, что он говорит. Я все поняла после того, как он рассказывал, что у нас там война, фронт, что его сын воевал», — заявила Савченко. Она добавила, что Порошенко начал ей рассказывать о том, что пожертвовал на фронт 180 миллионов гривен своих личных средств. Экс-депутат подчеркнула, что говорил он это с болью. После этого Савченко поняла, что бывший украинский лидер просто алчный человек.

    На внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 года Савченко баллотировалась в одномандатном избирательном округе в Донецкой области. Стать депутатом Рады нового созыва ей не удалось. После обработки 100% бюллетеней оказалось, что за нее проголосовали всего восемь человек.

    В марте 2016 года Савченко приговорили в России к 22 годам заключения за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В мая 2016 года президент России Владимир Путин помиловал Савченко и она вернулась домой. Порошенко встретился с ней и вручил орден. Позже Савченко обвинили на родине подготовке терактов в Киеве.